Калий йодноватокислый в Рязани
Описание
Калий йодноватокислый - соль калия в порошке.
Технические характеристики
Относится к неорганическим порошкам. Форма отпуска: кристаллы, гранулы. Различается по гранулометрическому составу, насыпной плотности, размеру и форме гранул, весу, степени растворимости. Цвет гранул: бесцветный, белый. Плохо переносит воздействие прямого солнечного света, разлагается под уф-лучами. Условия хранения: светонепроницаемые контейнеры, без допуска влаги. При взаимодействии с органическими соединениями проявляет взрывоопасные свойства.
Химический состав:
- Содержание йодата калия - 99,5-99,8 %
- Содержание бромидов и хлоридов - 0,02-0,05 %
- Содержание нерастворимых веществ - 0,01-0,005%
- Содержание йода и йодидов - 0,002-0,005%
- Содержание железа - 0,001%
- Содержание тяжелых металлов - 0,001-0,002%
- Содержание рН 5%-ного раствора - 5-8
Применение
Калий йодноватокислый используют в ветеринарии в качестве дезинфекции. В пищевой отрасли используется для йодосодержащих продуктов. В аналитической химии используется в качестве окислителя. В парфюмерно-косметической отрасли используется в производстве шампуней и средств по уходу за волосами в качестве нейтрализатора. В химической отрасли используется как очиститель металлических поверхностей, воды, угля. В пищевой отрасли используется как пищевая добавка E917.